オンラインZOOM 韓国家庭料理教室【ヤンニョンジャン】作り編
ヤンニョンジャン
チヂミのタレ
韓国家庭料理の一つである、万能たれ【ヤンニョンジャン】
実は、とっても簡単です。
生活クラブの消費材のお醤油、ごま、タベオロジーの唐辛子の粉をお送りしますので、大きいボールに入れて、まぜて、タッパーなどで冷蔵保存するだけ!
アレンジメニューもたくさんあるのでおすそ分けしていきますね♫
オンライン料理教室なのでzoom(ズーム)を使って、一緒に作業していただきますね。
zoomが苦手な方は、お時間を合わせてテスト配信もしますのでぜひ一緒にチャレンジしましょう!
オンラインなので、お子さまとのご参加も可能です。
ぜひ一緒に韓国家庭料理の仕込み体験を楽しんでくださいね!
尚、説明する内容は小学校中・高学年〜大人向けの内容になります。
■ヤンニョンジャン作り教室の流れ
- 仕込むヤンニョンジャンについて説明します
- レシピをみながら一緒に作業していきます
- 保存方法や保存期間について説明します
- アレンジレシピについて説明します
適宜、質問していただいて結構ですよ。
■お家でご準備していただきたい物
お酢 | 300ml |
---|---|
小ネギ・ニラ | 1袋ずつ |
ニンニク | 3〜4かけら |
ごま油 | 少々 |
■お家で準備いただきたい調理器具、その他
・中ボウル(2ℓが入る大きさ、なければお鍋などで代用可)
・おたま
・軽量カップ
・包丁
・まな板
・すりおろし器
・ビニール手袋
・保存容器、ビン、タッパーなど
レッスンの前にレシピとご準備していただきたいものリストも一緒にお届けします。
■開催日時
2022年6月23日(木)9:30-10:30
■参加費
3,000円(税込)
事前にお届けするレシピ、材料費込みです。
■注意事項
※材料準備のため、一週間前までにお申込みください。
※郵送の場合は、送料もご負担願います。
■お申込み
お申込みは申込みフォームからお願いします。
質問などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
電話の場合:050-7125-3095
メールの場合:info@mama-commu.jp
さやマンセ代表
韓国家庭料理研究家 李 亜民(リ アミン)まで